REHABILITACIÓN Y MEJORA INTERIOR DE LA PLAZA DE TOROS DE VALENCIA

-1850/60- Sebastián Monléon Estellés.

-2008/10- Intervención:  Peñín Arquitectos S.L.P.

La intervención que se presenta ha tenido como objetivo la adecuación del edificio Monumento Nacional y Bien de Interés Cultural de la Comunidad Valenciana, terminado en 1860, propiedad de la Diputación de València. Se ha producido dentro del máximo respeto al edificio de corte neoclásico diseñado por el arquitecto Sebastián Monleón.

 

La obra realizada contiene las dos primeras fases del Plan Director de 2008 , con la adecuación de la Plaza a la normativa de salubridad, espectáculos públicos, accesibilidad e incendios, que incluía el cambio de pendientes de los tendidos para ganar visibilidad , la impermeabilización de las bóvedas de ladrillo macizo, las nuevas bancadas de piedra artificial -que reutilizan los soportes de hierro fundido originales-, los nuevos módulos de aseos de acero inox y paneles fenólicos de cierre, como piezas estandarizados a encastrar en los huecos de la Plaza y la introducción de dos escaleras de evacuación en recinto protegido desde las nayas hasta la calle, concebidas, igualmente, sin apoyar en la fábrica original de ladrillo.

VISITA CANCELADA

Compra aquí tus entradas

Ubicación:

c/ Xátiva, 28

Guías:

Alberto Peñín Ibáñez y Pablo Peñín Llobel

Categoría
Obra civil