Edificio IVI – Instituto Valenciano de Infertilidad

-2000/02- Arquitectos: Dolores Alonso Vera, Javier García-Solera Vera.

El IVI Valencia explora la posibilidad de una intimidad necesaria en un entorno altamente hostil.

En un solar muy ajustado, de geometría extremadamente difícil, rodeado de altos edificios de viviendas y sometido a una normativa absurda que obliga a retranqueos de 3mts cada dos plantas de altura, la edificación busca instalarse de forma relativamente cómoda para alcanzar a crear un cierto confort apropiado a su uso.

El patio inglés ajardinado del acceso, un patio interior siempre transparente y el intenso filtro envolvente negocian una relación pactada con el exterior. El espacio fluido, los acabados y matices del interior (aluminio y madera básicamente) aproximan la solución construida a aquella intención inicial.

 

 

 

 

Ubicación:

Calle Policía Local s/n. Plan Parcial “Campanar Sur”.

Guía:

Javier García-Solera Vera.

Categoría
Obra civil